Анкета при увольнении образец

анкета при увольнении образец
Законодатель предусмотрел определенный перечень документов, которые будущий работник обязан предоставить при заключении трудового договора, а, следовательно, у работодателя есть право требовать от кандидата на должность предоставления таких документов. Также достаточно часто можно встретить объявление о работе с указанием в числе требований наличие постоянной регистрации (прописки) в регионе нахождения работодателя. Шаблоны сэкономят массу вашего времени и принесут несомненную пользу при опросе сотрудников. Поэтому состав сведений, которые будут содержаться в графах данного документа, целиком и полностью зависит от целей организации.


Кандидат заполняет бланк анкеты приема на работу во время первого этапа собеседования. В крупных компаниях к процессу анкетирования относятся с особой тщательностью: там разработка анкет может быть поручена опытным психологам. Результаты опроса удовлетворенности сотрудников покажут, какие области в работе вашей компании требуют усовершенствования, что повысит производительность. Анкета при приеме на работу – это один из основных способов проведения предварительного собеседования. С его помощью работодатель может получить первоначальное представление о соискателе, а также сравнить ответы претендента при личном собеседовании с ответами в анкете. Действительно, если подумать, у многих ли работников есть возможность сказать то, что они думают о компании, о ее сильных и слабых сторонах?

Остальную информацию, в бланк, вносит сам работник. Он записывает: ФИО; дату и место рождения; адрес жительства; условия проживания и т. д. Обязательно вписываются и паспортные данные (в том числе семейное положение). Специальная таблица предусмотрена для перечисления близких родственников. Цель написания докладной записки – информировать руководство о сложившейся ситуации и побудить к принятию определенного решения. В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е. информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач. Вносится информация об образовании, стаже и дополнительных навыках соискателя: наличие водительского удостоверения; умение пользоваться определенными программными продуктами; знание языков. Анкета, распространенная в коллективе, поможет собрать идеи для развития компании, которые многие сотрудники, возможно, побоялись бы высказать вслух. Статья написана и размещена 06 ноября 2011 года. Если у работника во время заполнения бланка возникнут конкретные вопросы, то ему следует обратиться к сотруднику кадровой службы.

Похожие записи: