Татарский язык словарь перевод слова барамы

татарский язык словарь перевод слова барамы
Казахи, живущие в Китае, продолжают до сих пор пользоваться модифицированной арабской графикой в средствах массовой информации и частично в системе образования. В период между 1929 и 1940 гг. использовалась латинская графика. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. ↑ 1 2 Баскаков Н. А. К вопросу о классификации тюркских языков // Известия Академии наук СССР. Отделение литературы и языка. — М., 1952. — Т. XI, вып. 2. — С. 121—134. ↑ 1 2 Тенишев Э. Р. и др. Сейчас вы находитесь на странице русско-татарского перевода проекта . На данной странице Вы без особого труда сможете найти перевод практически любого слова с русского на татарский язык. Ведь мы не говорим словами, а говорим предложениями, а основа предложения – это сказуемое. А сказуемое обычно глагол. Хорошо утром быть.Татарский глагол не сложнее русского, однако сама его организация уникальна, и к ней необходимо привыкнуть, и порой даже путем механической зубрежки значений глагольных суффиксов.


Региональные реконструкции. М., 2002. Ишбулатов Н. Х. Башкирская диалектология. Сабиров Р.А. § Во-первых, местоимения и глаголы..Какие слова наиболее важные в языке? Урок 4-3 Именительный падеж(Баш килеш) Как и в русском, в татарском языке имеется 6 падежей.Первый падеж, также именующийся Именительным (Баш килеш), совпадает со своим русским аналогом. Он отвечает на вопросы: Кем? Междометия выражают восхищение, радость, удивление, удовлетворение, испуг, сомнение, неудовольствие и т.д.: и-и-и, ай, ай, ой, ух, уф, ну, охо, бяй, бакчи, абау, а-я-я, о-о-о, ай-ай-ай, их-ма, бялеш, пярямяч, чу и др. Предикативность – это грамматическая база любой фразы. В лингвистике так и говорят: предложение от слова отличается предикативностью.

Поезд – Поездга (в поезд, на поезд) При изучении этого и двух последующих падежей не рекомендуется проводить аналогию с падежами русского языка. Современный алфавит башкирского языка состоит из 42 букв. Статья 1 Всеобщей декларации прав человека на казахском:[17][18] Кириллица Арабский алфавит Латиница Русский перевод Барлық адамдар тумасынан азат және қадір-қасиеті мен құқықтары тең болып дүниеге келеді.

Похожие записи: