Бланк журнала-ордера по заработной плате

бланк журнала-ордера по заработной плате
Формы учета, имеющие применение в российской практике бухгалтерского учета, многообразны. Рекомендуется задолженность индивидуальному предпринимателю группировать по следующим видам: счета к получению, кредиты и займы выданные, авансы выданные, прочая задолженность. Недостатки мемориально-ордерной формы: многократность записей; отрыв аналитического учета от синтетического; сложность приемов выявления ошибочных записей. 2. Журнально-ордерная форма – применяется ручной труд работников учета и средства малой вычислительной техники. После выдачи денег кассир предприятия, в отведенных для этого строках, указывает наименование, номер, дату, место выдачи документа, который удостоверяет личность лица, получившего деньги из кассы. Журналы-ордера и Главная книга взаимно дополняют друг друга: в журналах-ордерах дается расшифровка кредитового оборота каждого синтетического счета, а в Главной книге — расшифровка дебетового оборота этого же счета. Автоматизированная форма не устанавливает каких-либо жестких форм регистров учета, их определяют исходя из технических возможностей применяемых средств вычислительной техники и потребностей пользователей бухгалтерской компьютерной системой.


Запись в учетные регистры производят на основании четко оформленных бухгалтерских документов на второй день после совершения хозяйственных операций. Печатать типографским способом номера, корреспондирующие счета в соответствующих графах формы в последовательности, удобной для пользователя (желательно в порядке возрастания номеров). Вписывать соответствующий текст в графах, отведенных для сопутствующих записей. Кассир предприятия обязан проверить документ на правильность составления и погасить приложения к нему штампом «Оплачено» либо штампом предприятия с проставлением даты.

Синтетический учет ведется в книгах или многографных ведомостях, а для аналитического учета используются книги, ведомости и карточки. Суммы дебетовых и кредитовых оборотов, а также дебетовых и кредитовых сальдо должны быть соответственно равны между собой. Основными регистрами при этой форме учета являются журналы-ордера. Журнал ордер 7, бланк которого объединяет синтетический учет с аналитической информацией, удобен для контроля своевременной сдачи авансовых отчетов сотрудников.

Похожие записи: