Анаграмм по русского языка словарь

Кстати, само слово лекарство имеет хорошую анаграмму — стекловар . Умелые «наборщики» выбирают из него более 200 слов. А один читатель, используя десять (!) словарей и энциклопедий (в том числе энциклопедию «Африка»), набрал 275 слов. ТолкованиеПеревод анаграмма — см. псевдоним Словарь литературоведческих терминов. С.П. Белокурова. 2005. Синонимы: перестановка, подпись, тамга. Для редких, сложных и забытых слов существуют разнообразные словари, которыми вы можете воспользоваться на сайте СловОнлайн.Словари – незаменимый инструмент при изучении любого языка. Но зачастую люди заглядывают только в словари переводов, когда встречают незнакомое иностранное слово. Для этого в память машины был введен четырехтомный «Толковый словарь русского языка» Д. Ушакова.

Знатоки владеют многими секретами, один из них — анаграммы. Жара Налетело зноящее лето,Налило праздной негою тело,От ленивого вечного генаРазливается жаркая нега.Золотится горячая нива,И не пьются хорошие вина. Так что не связан ли отчасти современный интерес к палиндромам с тем же, что обусловило интерес массовой культуры к астрологии и магии, — с неуверенностью и попытками найти силу? Иначе читается и надпись: “А Лиза рыбу бы разила”. Забавно было видеть, как наша обычно столь скептическая публика бегает вдоль картины…” А дальше — метафизика: “Сам Бог не нуждался в зрении, чтобы видеть. Он также обладал и отражением, но был с ним неразделен. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865. АНАГРАММА перестановка букв в некоторых словах, причем получается новое слово с новым значением; напр., ром — мор.
Анаграммы свойственны не только поэтическому тексту, их можно встретить и в прозе. ТолкованиеПеревод анаграмма Текстообразующий звуковой прием, основанный на перестановке букв в слове, в результате чего образуется новое слово. Под блоками понимают несколько слов, составленных их одних и тех же букв.

Похожие записи: