Простой схема передатчика на 433 мгц

простой схема передатчика на 433 мгц
Требует навыков программирования. На радиорынке микросхему PT2272-T4 я не нашёл, а заказывать с Ali целую партию одинаковых микрух счёл нецелесообразным. Величина излучаемой мощности и место установки антенны оказывают влияние на ее диаграмму направленности. Высокая частотная стабильность и малая рассеиваемая мощность делают его удобным для использования в мобильных приложениях с автономным питанием. Плавно переходим к конкретикеВ силу рассмотренных выше теоретических знаний подведем промежуточный итог: нам интересны диапазоны дециметровых, метровых и небольшая часть диапазона коротких радиоволн.


Фото крупно Макетная плата переходник в DIP для корпусов TSSOP48 шаг 0,5 мм и с другой стороны TSSOP48 шаг 0,4 мм размер 62х40 мм. Выводы D0, D1, D2, D3; – это выходы микросхемы дешифратора PT2272-M4. С них мы будем снимать принятый сигнал. На этих выходах появляется напряжение +5V, если был принят сигнал от пульта управления (брелока). Именно к этим выводам подключаются исполнительные цепи. Для переключения обратно необходимо установить на выводе MODE высокий уровень. Память требуются при автономной работе без компика — в практике это экзотика! Вы можете заказать их дополнительно за 170 рублей 2 штуки 24LC512 в DIP8. Проверяйте маркировку и цоколевку компонентов перед пайкой! Передача физически осуществляется при помощи гибкой штыревой антенны длиной λ/4, подключенной к модулю.

Тут есть несколько решений: Выдираем микросхему SC2272-M4 и вместо неё ставим такую же, но с индексом T4 (SC2272-T4). Теперь выходы будут работать независимо и с фиксацией. То есть можно будет включить/выключить любое из 4 реле. Вот схема подключения ULN2003A к выходам триггера К561ТМ2. Есть ещё одна широко распространённая микросхема, которую можно использовать – это ULN2803A. У неё уже 8 входов/выходов. Я её выдрал с платы убитого промышленного контроллера и решил поэкспериментировать. Теперь оно стало примерно 4,6В, что вполне комфортно для контроллера.Схема передатчика, как не надо делать!Приемник собран на базе Attiny85 с дисплеем от Nokia 5110. Верхняя строка отведена под индикацию текущей температуры, нижняя показывает наибольшую и наименьшую.

Похожие записи: