Схема расположения мебели по фэн шую

схема расположения мебели по фэн шую
Это не обязательно означает, что дом является психически «заряженным»; такие случаи, как описанный в трактате мастера Сама, встречаются чрезвычайно редко. Если центром гостиной является телевизор, то попытайтесь перегруппировать мебель переместилась внутрь помещения, например, на кофейный столик, а телевизор лучше разместить сбоку от него. Сидите (в комнате или в офисе) так, чтобы ваша спина находилась у прочной стены, на которой повесьте большой веер. Музыкальные подвески используются для нейтрализации ша числа 5, которое может принести неудачу (рис. 16в). Пользуясь этим орудием, вы должны уделять внимание советам мастера фэн-шуй, так как если подвеска будет размещена в неправильном месте, она может привлечь духов или призраков. Сейчас мы меньше доверяем кошкам, поэтому приведем рекомендации, которые помогут вам найти правильное расположение кровати без их помощи.Оптимальное расположение кровати Следует располагать кровать таким образом, чтобы лежа или сидя на ней, вы видели входящих в спальню людей.


Допустим, вы принадлежите к восточной категории ли и живете в западном доме цянъ. Вы не можете переехать в другой дом, но можете заняться планировкой своего жилища. Мастера Фэн Шуй не рекомендуют устраивать кабинет в помещении, где есть острые выступающие карнизы или потолочные балки. Слишком громоздкая мебель сделает комнату тесной и узкой, а это в свою очередь нарушит течение ци и вызовет у обитателей дома ощущение дискомфорта. Именно эти комнаты считаются самыми нейтральными по энергетике.

Область применения Фэн-шуй распространяется на предметы обихода, мебель, комнаты, жилые дома, рабочие места, земельные участки, кладбища и т.п. Фэн-шуй ни в коей мере не является собранием предрассудков и суеверий, а также не противоречит догмам каких-либо известных религий, традиций и обычаев. Спальня ребенка не должна находиться около кухни, так же как нельзя, чтобы дверь детской располагалась напротив двери родителей. Это место считается важным еще и потому, что в нем принимаются главные семейные решения, происходит общение, которое во многом определяет дальнейшие взаимоотношения. Однако в 1990 году (год Металла над Огнем) элемент Металла активировал Воду, представлявшую мощную угрозу для Огня — источника власти Маргарет Тэтчер. Оказалось, оно и правда сочетает в себе элементы волшебства. И не лишено здравого смысла, чем оно мне и понравилось. Если хозяином кабинета является мужчина, то стол необходимо поставить в северо-западной части.

Похожие записи: