Рейтинг журнала euromoney привлекательности стран мира

рейтинг журнала euromoney привлекательности стран мира
Этот круг показателей был недостаточно детален для адекватного отражения всего комплекса условий, обычно принимаемых во внимание инвесторами. Эффективная инвестиционная политика должна охватывать как государственные инвестиции, так и создание благоприятного инвестиционного климата для частных инвесторов. Наиболее известной и часто цитируемой комплексной оценкой инвестиционной привлекательности стран мира является рейтинг журнала Euromoney, на основе которой дважды в год производится оценка инвестиционного риска и надежности стран.


Крайне желательно создание региональной информационной сети с необходимой для инвесторов информацией. Нет сомнений в кредитоспособности государства, поэтому повышения рейтинга следовало ожидать», — говорит аналитик. А. Струченевский отмечает, что S&P требует от России проведения структурных реформ. Для развития региона, осуществления разработок и внедрения инноваций необходимо обеспечение инновационных процессов, их финансирование, вложение средств в инновационные технологии. Таким образом, оценка инвестиционной привлекательности территории является важнейшим аспектом принятия любого инвестиционного решения. От ее правильности зависят последствия как для инвестора, так и для экономики региона и страны в целом. Оценка ведется по четырем основным направлениям: долг и прочие долгосрочные обязательства, финансы, управление и администрирование, экономика.

Исследованием инвестиционных процессов занимается огромное количество экономистов и аналитиков. Система нормативно-законодательных актов и организационных мероприятий, направленных на поддержку промышленного комплекса области, нашла свое отражение в разработанной концепции развития промышленного комплекса Ростовской области. Ростовская область заинтересована в привлечении прямых инвестиций, которые ориентированы на развитие потенциала местной промышленности, создание кластеров и технологических цепочек. Реализация ряда крупных инвестиционных проектов в электроэнергетике, производстве транспортных средств и оборудования, металлургии, пищевой промышленности, реализация национальных проектов позволит обеспечить необходимые темпы роста объема инвестиций. Доля инвестиций в валовом региональном продукте в 2006–2008 годах должна составлять 20,5 процента.

Похожие записи: