Инструкция по охране труда маляра рб

инструкция по охране труда маляра рб
Неудобная поза – это поза с поворотом туловища, неудобным размещением конечностей, с поднятыми вверх руками и другое. Макеты стандартов по безопасности труда для организаций строительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства СП 12-133-2000 — Безопасность труда в строительстве. Если пол мокрый или скользкий, потребовать, чтобы его вытерли или посыпали опилками, или сделать это самому; — проверить наличие и исправность оборудования, приспособлений, инструмента и средств индивидуальной защиты.


Примечание. Подробнее о журнале, в котором регистрируется вводный инструктаж, см. Путеводитель по кадровым вопросам «Организация охраны труда», пункт 2.5 главы 2; — ввести в штатное расписание должность инженера по охране труда и принять на нее работника, обладающего квалификацией, соответствующей данной должности. Подробнее о проверке знаний по вопросам охраны труда см. Путеводитель по кадровым вопросам «Совмещение работы с обучением», глава 2. Обратите внимание! При разработке положения об организации работы по охране труда кроме Типового положения о службе охраны труда следует руководствоваться СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Например, по показателям шагомера работница при обслуживании станков делает около 12000 шагов за смену.

При переводе работника на другое рабочее место компенсации могут устанавливаться по результатам аттестации, проведенной на рабочем месте, на которое перевели работника. После этого, зная общее количество операций или время выполнения работы, подсчитывается общее количество региональных стереотипных движений за смену. Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем, производственном участке, в цехе.

Похожие записи: