Ремонт стартера зил 130 инструкционная карта

Включить потребители электроэнергии автомобиля: фары (дальний свет), подфарники. Ежедневное техническое обслуживание включает уборку и мойку автомобиля, контроль технического состояния систем механизмов, от которых зависит безопасность движения, заправку топливом, контроль уровня масла и охлаждающей жидкости в двигателе. При установке ключа в положение, соответствующее включению стартера, лампа при исправном проводе должна загореться, в противном случае провод заменяют. Для проверки используют контрольную лампу, подключив ее к зажиму тягового реле, к которому подключен провод от промежуточного реле, и к корпусу. Курить разрешается только в местах, специально оборудованных для этой цели; при несчастном случае прекратить работу, сообщить мастеру и обратиться в пункт медицинского обслуживания.

Стояночный тормоз перестает действовать из-за того, что растягивается и ослабевает трос, и такое происходит довольно часто. Винт 5 служит для установки шестерни в исходное положение. Если после этого стартер не работает, его снимают с двигателя и направляют на ремонт, где проверяют состояние обмоток стартера.
Показать свои знания и умения в организации производственной программы по проведению технического обслуживания и текущего ремонта, полученные за время обучения. Рис.1. д.в.с. ЗИЛ-508.10 Принцип действия газораспределительного механизма При вращении распределительного вала кулачок набегает на толкатели, поднимает его вместе со штангой. Карданная передача 1. Проверить крепление фланцев карданных валов. 2. Проверить зазоры в шлицевых соединениях и шарнирах карданной передачи. 3. Проверить состояние и крепление промежуточной опоры карданной передачи. Аналогичным образом, начиная со снятия головки блока цилиндров в поддона картера, поступают в случае необходимости замены втулки верхней головки шатуна, поршневого пальца и поршневых колец.