Презентация на тему болезнь фридрейха

презентация на тему болезнь фридрейха
Характерно наличие симптома Бабинского — разгибания большого пальца стопы при раздражении наружного края подошвы. Первых гнали, за вторыми ухаживали. Из всех нервно-психических заболеваний, уже в самые отдаленные времена сильное впечатление производила эпилепсия. Различие состояло разве лишь в том, что в России меланхолики, схизофреники, параноики — могли безнаказанно приписывать себе сношение с дьяволом, почти не рискуя быть сожженными на костре. После его назначения началось большое оживление в психоневрологической жизни Казанского университета.


Наконец, сюда входили тяжелые случаи истерических реакций, ступорозные, каталептические, эпилептические состояния. Постепенно судороги становятся более редкими и менее выраженными, мускулатура расслабляется, рефлексы снижаются или не вызываются, ребенок не реагирует на окружающее. Бросается в глаза его умение сочетать между собой психопатологические признаки, с одной стороны, соматические — с другой. Эта мера, явившаяся одной из составных частей земских реформ, была обусловлена (как и все эти реформы в их совокупности) огромным сдвигом экономических отношении в стране и капитуляцией центральной власти перед нарождающимся промышленным капиталом.

Чаще всего имеет место комбинация неблагоприятных воздействий.Клиническая картина. Зеннерт (1572 —1637), виттенбергский профессор и знаменитый химик, рассказывает про юношу, уверявшего, что он царь всего мира, но при этом предусмотрительно отказывавшегося от предложения управлять государством. Некоторые из них представляют собой возражения против концепции Крепелина о раннем слабоумии. Внутрь — хлорид кальция, аскорбиновая кислота (возрастные дозы). При подозрении на субдуральное кровоизлияние производят поясничную пункцию с выпусканием небольших количеств цереброспинальной жидкости.

Похожие записи: