Инструкция по тб для оператора газового котла

инструкция по тб для оператора газового котла
Перед допуском к самостоятельной работе оператор (после проверки знаний) должен пройти стажировку под наблюдением опытного работника в течение первых десяти рабочих смен. При наступлении удушья вследствие западания языка необходимо выдвинуть нижнюю челюсть пострадавшего вперед и поддерживать ее в таком положении. Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. Заглушки за запорными устройствами на газопроводе-вводе к котлу и газопроводе запального газа не устанавливаются. Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником.


Переходные площадки и лестницы должны иметь перила с обеих сторон. Если после 3 — 5 таких выдохов в быстром темпе пульс на сонной артерии пострадавшего не появится, следует немедленно приступать к наружному массажу сердца. Минск, Научная организация труда, 2013, 7 стр.4.2Примерная инструкция по охране труда для слесаря по ремонту автомобилей, занятого переоборудованием автомобилей в газобаллонные для работы на сжиженном углеводородном газе. Очищенный участок вокруг раны смазать настойкой йода перед наложением повязки.

Ушибы Наиболее опасны ушибы головы, живота и грудной клетки. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Оснащение производственных помещений знаками безопасности и средствами наглядной пропаганды по охране труда ГПО«Белтопгаз»22.07.08 СТП 13.15-2011Система управления охраной труда.

Похожие записи: