Выкройка юбки поясом

Часто используют широкую декоративную тесьму или сочетают тесьму с украшающими стежками, аппликацию. Можно выкроить бейку из той же ткани, что и пояс, а можно купить готовую в цвет пояса в магазине. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь. Если вы хотите вставить застежку-молнию, вместо L используйте обхват талии.Приложите выкройку к ткани, аккуратно обведите ее мелом, оставляя припуски на швы, и выкроите две идентичные детали. Юбки, расширенные книзу, шьют из более легких тканей: хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых. Хорошо разровняйте швы, выутюжьте их со стороны джинсовой ткани.

Чтобы конец эластичной ленты не проскочил в кулиску, закрепите его булавкой (1). Концы ленты сшейте (2). Открытый участок в шве зашейте. Вставленная в него резинка слегка должна сжимать его. То есть длина пояса должна, как минимум, равняться мерке объема бедер, иначе вам просто невозможно будет одеть такую юбку. Раскрой. Пояс — это прямоугольник, ширина которого равна двойной ширине пояса в готовом виде + 2 см на швы, а длина равна обхвату талии (От) + 5 см на краевые швы пояса и переходную часть. Есть выкройка юбки-солнце, выкройка и технология пошива юбки-полусолнце и естественно, выкройка обычной прямой юбки. Она также имеет расклешенный силуэт и строится на основе окружности. Вы можете самостоятельно сделать выкройку юбки-солнце с помощью нашего мастер-класса Конструирование для начинающих: строим юбку-клеш.
Часть круга, 1/4 объема вашей таллии с радиусом А, должна быть размечена, если ткань сложена пополам по сгибу. Если при пошиве косой юбки главное правильно сделать несложную выкройку и точно раскроить, то подшивая джинсы, важно точно отмерить линию подгибки и выровнять обе штанины по длине. Можно расположить вышивку по низу изделия в виде повторяющихся элементов узора или полосы орнамента. Смотрите наше видео с подробной инструкцией. В избранное (13).

Похожие записи: