Презентация на тему успехи и проблемы западноевропейского общества по истории

презентация на тему успехи и проблемы западноевропейского общества по истории
Рассмотрим основные предпосылки и факторы формирования средневековых городов на европейских примерах. В Европе в средние века была создана сеть городов, сохранившаяся в основных своих чертах поныне и в значительной мере определяющая современный рисунок расселения. Так, Г. В. Плеханов (1856—1918), отстаивая вместе с западноевропейскими социал-демократами идею зрелости экономических предпосылок как необходимого условия перехода к новому общественному строю, предостерегал от преждевременных коммунистических экспериментов. Изначальное «великое единое» не пугало древних китайцев или японцев. Его основную массу составляли неквалифицированные рабочие, однако удельный вес квалифицированных среди промышленных рабочих неуклонно возрастал. Уже в конце IV — начале V в. римские епископы присвоили себе право называться папами, т. е. главами церкви, и воспринимались как преемники апостола Петра, первого епископа Рима.


Ряд процессов, происходящих в нашем обществе, имеет общецивилизационный характер, поскольку в той или иной форме они имели и имеют место в других странах, что позволяет не только заимствовать имеющийся опыт, но и совместно искать пути решения наиболее остро стоящих проблем. Русская народная медицина до и после принятия христианства. Хранителем традиций выступает старшее поколение, и именно оно окружается почетом и уважением. Купец Абу-Гамид, который трижды в 1150—1153 годах посетил Киев («gurud Küjaw»), рассказывает о предметах торговли Руси, денежные знаки (шкурки белок) и т. д. На основании сведений купцов и путешественников арабские ученые составили карту известного им мира. Плановость. Государственное финансирование здравоохранения (бесплатность, общедоступность). Народный комиссариат здравоохранения СССР(1936). Г.Н. Каминский. 2. Профилактическое направление. Его трактаты об арифметике и музыке, сочинения по логике и теологии, переводы логических сочинений Аристотеля стали фундаментом средневековой системы образования и философии.

Оформление социальной структуры и государственно-правовой организации индустриального общества в XIX в. Мировосприятие человека индустриального общества. Особенно важную роль в деле проникновения науки непосредственно на производство сыграла новая развивающаяся отрасль техники – электротехника. Благодаря своему экономическому и политическому могуществу западное индустриальное общество отныне утверждало свои культурные ценности и нормы по всему миру. Крайне скудные данные источников не позволяют воссоздать сколько-нибудь полную картину культурной жизни варварских племен, стоявших у истоков средневековой цивилизации в Европе. Такое сочетание придает неповторимый облик городам Западной Европы. Знаменитый флорентийский правитель, поэт Лоренцо Медичи (1449—1492), считавшийся величайшим покровителем искусств и наук, отбирал приданое у девушек, казнил и вешал, отнюдь не пренебрегал интригами и сопутствующими им ядом и кинжалом.

Похожие записи: