Письмо к онегину презентация


Капитанской дочке Маше — все 18. А тут… • Напрашивается вывод: да он же сознательно сделал Татьяну столь юной! Впоследствии лишь от нее зависело решение о свадьбе и переезде в Москву. Зимой, когда ночная тень Полмиром доле обладает, И доле в праздной тишине, При отуманенной луне, Восток ленивый почивает, В привычный час пробуждена Вставала при свечах она. 8. • Ей рано нравились романы; Они ей заменяли все; Она влюблялася в обманы И Ричардсона и Руссо. Космонавт Сергей Рыжиков, участник МКС-50, специально для нас прислал видео из космоса. Звучит хор крестьян («Уж как по мосту-мосточку»). Татьяна признается, что любит «под звуки песен этих / Мечтами уноситься иногда куда-то, / Куда-то далеко…» Ольге же, беспечной и веселой, эти чувства незнакомы. Взывая к чести и гордости Онегина, Татьяна просит оставить её.


Трагически звучит в оркестре мелодия предсмертной арии Ленского, завершающая картину. Так что, читаю, мой друг Холмс, читаю. М.Х: — Кто же вас заинтересовал? Д.В: — Русский гений – Пушкин. Я читаю изумительную книгу – роман “Евгений Онегин”. Несколько раз перечитывал, представляете? М.Х: — Что, так интересно, увлекательно! Д.В: — Разве вы не читали роман? Она воспитывалась в традициях русской старины, на романах, в которых всегда пыл наказан “порой”. Во времена Онегина принято было ничем не восхищаться, над всем посмеиваться – также, как и сегодня, к слову сказать.

Онегин снова танцует с Ольгой; Ленский все более мрачнеет от ревности. Нет, природа манит нас, она дает нам почувствовать счастье, чтобы мы насладились им, испытали его и стремились к нему вновь и вновь. Это способствовало развитию исследовательских умений анализировать, обобщать, выделять главное, формулировать проблему и прогнозировать возможные результаты. Путешествуя, увидел жизнь и людей, о которых не подозревал. В результате страдание очистило его от всего чуждого ему, наносного. Он оказался проще, лучше, чище, добрее своих принципов. III. Новая встреча (вальс из “Маскарада”) – Опять тема маски. Вышеперечисленные ценности инноваци­онной технологии, феномен которой в подходе к образованию как к процессу открытия себя, своего отношения к себе и другим, собствен­ных средств взаимодействия с людьми, пони­мания главных условий, помогают в разработке и внедрении новых оригинальных мастерских. Образы, созданные Пушкиным, оставались живыми и для последующих поколений русских людей.

Похожие записи: