Бланк формы 3 отчет об изменениях капитала за 2012 год

Отчет об изменении собственного капитала Отчет об изменении собственного капитала раскрывает информацию о причинах изменения величины собственного капитала за отчетный период. Резервный капитал создается в соответствии с законодательством и учредительными документами предприятия на покрытие возможных в будущем непредвиденных убытков и потерь. Полная трансформация с учётом гиперинфляции Метод предусматривает все изменения, осуществляемые при полной трансформации, и предоставляет финансовые отчёты в местной валюте с необходимыми корректировками, которые отражают изменение покупательной способности денег. Промежуточная отчётность может состоять из сокращённых форм финансовых отчётов, хотя не запрещается составлять её в полном объёме. Кроме того, в форме № 3 отражается движение оценочных резервов и резервов предстоящих расходов. В приказе об учетной политике должны быть оговорены виды резервов, создаваемых в организации, а также порядок ведения аналитического учета по каждому из них.

Покажем на примере, какие данные нужно показать в ней. Если вы составляете отчет за 2013 г. — это 2012 г. Графа 3 «Уставный капитал»Здесь покажите изменения уставного капитала за отчетный и предшествующий годы. Причем если решение о переоценке принято, то в дальнейшем эту процедуру нужно будет проводить ежегодно. Определив цель, пользователь должен сформулировать основные вопросы, ответы на которые позволят ее достичь. Сравнение со среднеотраслевыми показателями позволяет определить уровень устойчивости положения компании на рынке. Аналогично будет отражаться и уценка объекта, который переоценивается впервые или уценивался в прошлые годы.
Уставный капитал – основной источник формирования собственных средств предприятия и представляет совокупность средств, первоначально вложенных в предприятие его собственником (собственниками). Порядок формирования уставного капитала регулируется законодательством и учредительными документами. Капитал может группироваться по подклассам, например:- капитал, вложенный акционерами; — нераспределенная прибыль; — резервы, сформированные за счет нераспределенной прибыли. Данные указываются за год, предшествующий предыдущему году перед отчетным (то есть за позапрошлый год), при заполнении формы 3 за 2014 год в данной строке отражаются сведения за 2012 г. по состоянию на 31 декабря. Если же стоимость чистых активов меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, организация подлежит ликвидации. Принимаются во внимание также критерии определения, признания и оценки активов, обязательств, доходов и расходов, а также решения органов, разрабатывающих стандарты и практические вопросы учета. Для его учета служит счет 82 «Резервный капитал». Поэтому для заполнения графы 6 «Резервный капитал» отчета используйте данные об операциях по этому счету.

Похожие записи: