Схемы и описания вязания из травки и фурланы на сайте осинка

схемы и описания вязания из травки и фурланы на сайте осинка
После применения техники сахарения изделие получается очень жестким и практически не гнется. Для приготовления сахарного сиропа потребуется: полстакана воды и 4 столовые ложки сахара. Может идеально ровно нарезать не удалось, может у меня руки еще не из того места растут?! Пока приведу картинки из инета, может кто увидит тоже вдохновится. Салфетки и другие плоские изделия сушат на ровной поверхности (полотенце, гладильная доска, ватман или картон). Края изделия расправляют, выравнивают и фиксируют булавками. При сахарении изделие полностью высыхает примерно через три дня.


Затем изделие достают и, не отжимая, придают нужную форму. После высыхания накрахмаленное изделие слегка смачивают водой и проглаживают утюгом через марлю с лицевой стороны. Когда раствор станет теплым, в него опускают вязаную вещь, дают пропитаться в течение 5-10 минут.

Достоинства: самый популярный и проверенный способ; подходит для придания любой степени жесткости; быстро высыхает; изделие легко стирается. Этот способ популярен при изготовлении плафонов и шаров, обмотанных нитками. Нашла интересную методику-вязание с мехом, 2 дня смотрела на картинки, решила тоже попробовать. Для мягкой и средней степени крахмаления готовят раствор в такой пропорции: на 1 литр воды берут 1 или 1,5 столовые ложки крахмала соответственно. Решила связать, перелопатила кучу сайтов, не знаю чего хочу, но чего то хочу оригинального, красивого, а главного теплого.

Похожие записи: