Презентация на тему машины для обработки овощей

презентация на тему машины для обработки овощей
Машины для мытья овощей На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются овощи, фрукты, мясо, рыба, столовая и кухонная посуда, столовые приборы, инвентарь, оборотная и функциональная тара. Дочистку картофеля производят вручную коренчатыми или желобковыми ножами. Рис. 2. Схема мытья овощей в машине с перемешивающими лопастями. 3. Барабанные овощемоечные машины В этих машинах вращается сам корпус, в который через специальные устройства загружается вода. Привод машины расположен в ее корпусе. Он состоит из электродвигателя, двух червячных редукторов и цепной передачи. Ролики получают вращение от электродвигателя через клиноременную и зубчатые передачи. За счет разностороннего движения роликов овощи поднимаются от цилиндрической части рабочей камеры к стенкам и перемешиваются. Использование только свежих продуктов в пищевом производстве не только является признаком качества и уважения к клиенту, но и позволяет готовить блюда, отличающиеся насыщенным вкусом, раскрывая всё богатство его оттенков. В особенности это касается таких продуктов, как овощи и фрукты.


Согласно производственной программе составляется график выпуска овощных полуфабрикатов партиями в зависимости от сроков реализации блюд в течение дня. В конце рабочего дня ответственный работник цеха составляет отчет о количестве израсходованного сырья и выпущенных полуфабрикатов. Отличаются они главным образом мощностью электродвигателя, типом редуктора, комплектом сменных механизмов и конструктивным исполнением. Для нарезки вареных овощей используют машину МРОВ-160 (рис.). Рис. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором. Наряду со стационарными овощерезательными машинами на предприятиях общественного питания широкое применение нашли сменные механизмы для нарезки сырых и вареных овощей, устанавливаемые на универсальные малогабаритные приводы отечественного производства. Для любого солидного и уважаемого предприятия общественного питания свежесть подаваемых блюд и ингредиентов для их приготовления — это закон.

Общий вид машины с указанием основных конструктивных элементов приведен на рис.Рис. Образцом дисковой моечно-очистительной машины является картофелеочистительный сменный механизм УММ-5. Его конструктивная схема приведена на рис. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения. Пульт управления насосом и приводом расположен на корпусе машины. В процессе сульфитации мокрого картофеля концентрация раствора падает. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Нагревательные элементы неравномерно распределены по всей длине печи, что в сочетании с шаговым движением конвейера обеспечивает направленный на изделие пульсирующий тепловой поток.

Похожие записи: