Персия в 19 веке презентация

персия в 19 веке презентация
Эти территории оказались разделены между Болгарией, Грецией, Сербией, Черногорией. Из части этих территорий было образовано государство Албания (рис. 8). Рис. 8. Независимые от Османской империи государства (Источник) В 1915 году Османская империя провела акцию геноцида на востоке своей территории. Совет экспертов состоит из 86 представителей исламского духовенства и собирается на неделю каждый год. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 12 мая 2011 года. Это немудрено, ведь в это время активно велись наполеоновские войны, и французские военные советники казались султану наиболее квалифицированными и качественными. После продолжительных акций протеста в 1906 году в стране произошла Конституционная революция, в результате чего Иран стал конституционной монархией.


Ему было очень плохо на протяжении последних пары месяцев жизни, он стеснялся своего состояния, плакал — из-за того, что его видели беспомощным. Он понимал все, что с ним происходит, но был не в состоянии контролировать ни моторику, ни речь. Надир-шах в последние годы жизни в окружении сановников и сыновей. Именно в это время начинает пробуждаться самосознание балканских народов. Доведенный до крайности, Аббас-мирза склонил шаха к миру и при свидании с русским полководцем, в 60 верстах от Тебриза, условился о главных статьях договора.

Были заняты прибрежные области Аравийского полуострова, в том числе Йемен. В это же время Хосров разгромил эфталитское государство на территории современного Таджикистана. Военные успехи России в Прикаспии обусловили заключение в 1724 году договора между ней и Османской империей, которая в этот период завоевала Грузию, временно положив конец персидскому владычеству и царям-магометанам. Национальная культура – это культура нации как общности людей, складывающаяся в ходе формирования капиталистического уклада. Герб шахского Ирана на купюре 1938 года В 1750 году власть перешла к династии Зендов во главе с Карим-ханом. Сразу после начала мятежа в апреле 1909 года младотуркам удалось сформировать большой вооруженный отряд к западу от Стамбула.

Похожие записи: