Кандинский василий васильевич презентация

кандинский василий васильевич презентация
Когда видишь его роскошную «Композицию VI», явственно ощущаешь, как звенят натянутые струны, бурлит и пенится волна… Хотя в этом полотне нет ничего, что формально напомнило бы о море или оркестре. А в «Импровизации холодных форм» узнаешь цирк с его чудесами. После закрытия Баухауза нацистами переезжает с женой во Францию, в 1939 году получает французское гражданство. Некоторые из них были сохранены Габриэлой, жившей постоянно в Мурнау-ам-Штаффельзее в доме, в котором они проживали с Василием.


Например, античность – языческий мир падшей духовности, мир редуцированной религиозности. В Еврейском музее и центре толерантности открывается первая часть выставки «До востребования. Впоследствии Кандинский вспоминал о двух событиях, повлиявших на это решение: посещение выставки французских импрессионистов в Москве в 1895 году, где он был потрясен картиной Клода Моне «Стога сена», и впечатление от оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Большом театре. Для участия в акции с целью собрать средства объединилось около 100 московских художников. Представители абстракционизма декларируют, что они не отражают действительность, а творят свою собственную «новую (вторую) реальность». Близко к понятию модернизм.

Увидеть внутреннюю суть вещей, их дух, суметь передать то невыразимое, о чем страдает или чего жаждет человеческая душа, — вот к чему стремился художник. Нет, конечно, понятия «французский авангард», но есть французский кубизм, есть итальянский футуризм. Казаки, 1917,Третьяковская галерея Нина Кандинская, женахудожника, 1917, частная коллекция Синий гребень, 1917, Русскиймузей, Санкт-ПетербургУехав из России, Кандинский проживал в основном в Германии. Кандинский пытался языком чистых линий, красочных пятен воздействовать прямо на душу человека, не затрагивая его разум. Он хотел приблизить изобразительное искусство к музыке, а она в большинстве своем абстрактна. Кандинский утверждает, что искусство должно также отвергнуть внешнюю красоту для того, чтобы явить внутренне прекрасное. Но это прекрасное может показаться уродством неподготовленному зрителю.] О психическом действие цветаЦвет является средством, которым можно непосредственно влиять на душу.

Похожие записи: