Образец заявления на учет енквд

образец заявления на учет енквд
Переход на УСН осуществляется с даты постановки на налоговый учет, при этом не требуется заполнять ряд полей (ИНН, КПП, данные о доходах и остаточной стоимости основных средств) и ставить на уведомлении печать. Налоговики поставят предпринимателя на учет в качестве плательщика вмененного налога в тот день, который будет указан в форме ЕНВД-2 как день начала применения деятельности на вмененке. Если заявление ЕНВД-2 составляет и сдает уполномоченный представитель предпринимателя (п. 1 ст. 26 НК РФ), вместе с заявлением ему нужно иметь копию документа, подтверждающего его полномочия. Прямо сейчас зарегистрируйтесь в сервисе «Моё дело.Бюро», чтобы вести учёт быстро и полном объеме! Вариант первый: вы только начинаете бизнес и решили работать на УСН. Вариант второй: вы уже работаете на общем режиме и решили перейти на УСН. Какие условия надо выполнить, какие документы подать и в какой срок?


Для каждого вида деятельности нужно указать его код и адрес осуществления. Тогда, для спецрежима нужно везти форму в Серов. Код вида предпринимательской деятельности указывается в соответствии с приложением к порядку заполнения налоговой декларации по ЕНВД для отдельных видов деятельности. Второе требование – отсутствие ограничений на использование этого льготного налогового режима.

Первую — за клинику в Санкт-Петербурге. Ее представьте в инспекцию того района, где она состоит на учете. Данные вносятся строго в ячейки, с начала строки. В пустых ячейках ставится прочерк. Например, вы открыли магазин и с начала года торгуете в рамках упрощённой системы. Все документы в сервисе «Моё дело» формируются автоматически и отправляются прямо из личного кабинета. Если заявление подписывает представитель, необходимо указать наименование документа, подтверждающего его полномочия (например, доверенность) и количество листов в копии документа. Для перехода на «вменёнку» предприниматель должен удовлетворять нескольким требованиям.

Похожие записи: