Виды мостовидных протезов и их элементы презентация

виды мостовидных протезов и их элементы презентация
Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Функцию дробителей нагрузки выполняют различные виды суставных соединений, а также лабильные и полулабильные сферические замковые крепления. Наиболее распространенный мостовидный протез представляет собой конструкцию, в которой искусственный зуб (или несколько искусственных зубов) жестко объединен в единое целое с двумя полыми коронками, надевающимися на естественные опорные зубы. Так как, затвердевает под высоким давлением при высокой температуре, композиционная пластмасса химически прочно соединяется ( полимеризуется ) с металлом под действием светового излучения определенной частоты. Что же касаемо стоимости, как все мы понимаем, стоимость величина относительная, в каждой стоматологической поликлинике своя ценовая политика, но в этой ценовой политике штампованно-паяный мостовидный протез будет значительно дешевле цельнолитого мостовидного протеза. Распределение аттачменов по вертикальному размеру Рис.53. Вестибуло-оральный размер Мезио-дистальный размер Мезио-дистальный размер является важным при выборе интракоронарного замкового крепления.


Однако, если это возможно, на этапе наложения протеза следует создать минимальную ретенцию и регулировать ее по мере необходимости. Любая неточность при изготовлении протеза может принести пациенту массу неудобств в дальнейшем его использовании. Дуга частично закрывает нёбо или подъязычное пространство, поэтому функция речи не нарушается, сохраняется чувствительность, не возникнет неудобства при еде, адаптация к протезу происходит быстрее. Элемент аттачмена на коронке опорного зуба Такое крепление надежное и эстетичное, но может сломаться.

Кроме этого, повышение силы сцепления, действующей между патрицей и матрицей в соединенном состоянии, может достигаться путем увеличения силы прижатия контактирующих поверхностей за счет увеличения объема патрицы (рис. 506) или уменьшения объема матрицы. Цельнолитые коронки не оказывают влияния на парадонт засчет символа уступа. Третья группа представляет собой стандартные фабрично изготовленные беззольные полимерные или восковые заготовки для индивидуального литья по выплавляемым моделям. Возможность протезирования при полном отсутствии зубов, что невыполнимо в случае с бюгельными протезами. Только его каркас и кламмера изготавливаются из высококачественной безмономерной литьевой пластмассы. Первую нужно провести у своего врача-стоматолога ортопеда на следующий день после наложения протеза, при этом перед посещением своего ортопеда протез должен находиться во рту не менее 4 часов, даже если очень больно.

Похожие записи: